旅行の最大の魅力は
上げ膳据え膳!
そのうえ美味しくて、お安いときたら
朝のお肌も絶好調!!
<日常に戻ると、また・・・・>→ガンバロ!
と言うことで、今日は韓国での食。
1日目の夕食<「JUMP」を観に行く前に>
ククス(うどん)と餃子?それにも、ご飯とキムチがついて、お腹いっぱい!。
2日目の朝はお粥
お腹がすいていて、写真も取り忘れ。
明洞栄養粥で松の実の粥(当然、キムチ2種類とナムル付)
友人はあわびとごま
あわびは済州島のあわび粥より食べやすく
ごま粥はごまペーストのようで、ちょっと朝には重かったようです。
2日目の昼は韓定食風の創作料理?
マッコリも飲みやすく、卵のアレルギーにも対応してくれました。
晩はお勤め帰りの多くの方に混じって、土俗村のサムゲタン。
女性も男性も、きれいに鳥もスープも完食されるのを横目に
「もう、無理。ごめんなさい」となりました。
3日目のブランチはソルロンタン(牛骨スープ)。
キムチもここのお店のものが、口に一番合いました。
「華麗なる遺産」のロケ店
塩加減は自分で。
白菜も大根も自分で切って。
そして、小腹がすいたときに美味しかったのがパン。
ロッテデパートで。日本にももうすぐ進出するそうです。私はモカ味が好き。他にミルク、チーズもあり。