野菜たっぷり隣の晩御飯〜地産地消というより自給自足byMさん〜


トマトの肉詰めチーズ焼き

とうもろこしと野菜のゴマ醤油蒸し煮
つぶコーン入りオニオンスープ

ピーマンの肉詰めより色鮮やか=子どもにピッタリ。
蒸し煮にはちょっとびっくり。
ゴマ・醤油・酢・オリーブオイル・砂糖・塩・こしょうで味つけ、だし汁で蒸す。
こういう料理って、舌のセンスが問われそう。

「子どもにはしっかりトマトを食べさせて」と小児科で言われたことがある。
私は今も、毎日トマトときゅうりをしっかりと。
(冷やして、塩を少し。マヨネーズ・ドレッシング→アラウンド50は、気をつけて)
夏の健康は「野菜!」って思う。


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